设为首页收藏本站

创网论坛

【桃之夭夭 灼灼其华】 邀你共赏十里桃花!!

创可贴们,最近被“三生三世十里桃花”的各位上神刷屏啦吧?                                 智慧而深情的太子夜华、率真而霸气的上神白浅、天真而执着的帝姬凤九、、、、、、是不是至今仍对屏幕中的十里桃林念念不忘?没关系,创网带你看不一样的桃林十里创网桃花季专题活动——【桃之夭夭 灼灼其华】上线啦!!!!
      春风拂过,唤醒了条条垂柳;春风拂过,吹黄了满山菜花;春风拂过,染红了朵朵桃花、、、、、、、  暖阳中,三五好友一起赏花,一起听听——那年桃花树下,谁许了谁的诺言?谁又读了谁的流年?桃之夭夭,快快拿起你的笔,告诉大家桃花树下你的青春话语!
       重要事情说三遍!
      赏世间桃花美景,领创网真心红包!
      赏世间桃花美景,领创网真心红包!
      赏世间桃花美景,领创网真心红包小姐姐~走,我们一起看桃花”!

活动对象
          创网小学、初中、高中创可贴
活动方式
          在本帖后以“跟帖”形式参与,大家在帖子后,备注自己所属板块哟,如小学,初中,高中
活动要求
         本次活动,参与方式多多——
         1、诗歌(200字以内)   
         2、图画(画图之后以拍照形式上传跟帖)   
         3 、文字小片段(300字左右)
活动日期
          即日起至2017年4月18日(获奖名单在2017年4月20日公布)
活动奖励
         特等奖(3名):30元红包+创网最新期刊一本
         优秀奖(6名):30元红包
         桃花奖(12名):创网最新期刊一本
活动说明
          由于本次活动是小学、初中、高中一同参与,所以在评奖的时候除了每个板块会有相同的获奖名额,还会综合 考虑,请大家不要担心哟!
        幸运儿名单戳在这里哦~

桃花儿,粉嫩的小姑娘。在春风里,绽开最美丽的颜。春风啊,快来到桃林中,吹走我的悲伤。我亲爱的朋友,你在哪儿?我相信此刻,你也在春风中像桃花一样,露出你那美丽的笑容。月牙弯弯,小溪潺潺,桃花朵朵,杨柳依依。岁月静好,年华逝去,不在重来,你若安好,便是晴天。飞散的花瓣啊,可否为我传个信。传到我那挚友的身边。春天的第一场雨,打湿了桃花那桥嫩的面容,她好像没有憔悴。在风雨中,等待着那个人回来,像那池塘,溅起层层波浪,与她嬉戏玩耍……(小学)
回复 支持 1 反对 1

新生开学,你第一个上去作自我介绍。
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”你缓缓念道,窗外一片清丽的阳光透过桃花枝映在你的身上。
你眉清目朗,笑起来如十里桃花。
我只是痴痴地看着你。
——原谅我的孤陋寡闻,从未见过如此这般的少年。
时光如白马过隙,太快,也太措不及防了。
转眼,毕业大典已经结束,所有人都在拥抱、依依惜别,说着那些感人的话。
你笑眯眯地凑到我面前,递给我一张桃花书签。我一愣,半晌,才缓缓开口:“谢谢。”
你摇头,转身而去。
我在所有人都看不到的角落狠狠地哭了一场。
我看着你走出校门,咬紧了嘴唇,紧紧地攥着桃花书签。
我喜欢你,三年,没有说出口。
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
不觉潸然泪下。
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

愿大风刮过,吹散十里桃花。

(初中)三生三世十里桃花结束后,我迷上的是桃花,粉嫩花瓣儿尽投显现她的妖娆可爱,在我们学校食堂的门前,就长着这么一棵桃花,她没有绿叶的衬托,只有一些瘦小的黄叶子摇曳着,舞蹈着,我为她而惊叹,为她而失落。因为,在这样一个显眼的地方,却没有人留意过这群的花......

“桃花妖蕴桃花眼,聘婷婀娜美如仙。”

你写这句话时我们初一,还没从初逢文言的陶醉中回神。北国的春日乍暖还寒。清明雨后七八天,桃与杏才初绽蓓蕾。正是赏春好时节,单瓣或复瓣的少女色衬着乌沉沉的枝,颤巍巍在风中摆动。远望,似云遮雾绕,飘渺出尘。

“不如改作‵芙蓉花面桃花眼′,更自然些?”我苦思后向你建议。

“不了吧。我只喜欢桃花,不要芙蓉。”

四年后,我们高一。从城市的另一端听闻你的死讯。十二楼的高度足以让你享受如花瓣飞舞旋转,我竟不知你何时爱上这种残忍的浪漫。

你本不是我生命中铭心刻骨的一角,我甚至一度忘记了你的姓名,曾经肤浅的言论放到现在也只是当笑话来听。但当熟悉的桃红云雾映入眼帘,乌黑的虬枝上又挂满了颤巍巍羞涩的花儿时——花开花谢年复年,命殒星河何人念?

“桃花流水窅然去,别有天地非人间。”愿那里有你想要的。

不觉泪如雨下。

(高中版)

桃之夭夭,灼灼其华。若晓风残月,桃花飘零千万家。
桃花轻落,柳絮轻飘。若潇洒横溢,总在花下醉年华。
PS:小学版块

千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。                                                                                                               
癫狂柳絮随风去,轻薄桃花逐水流。

轻纱似的暖阳透过斑斑驳驳的树杈,照耀在桃花白中带粉,粉中带白的花瓣上,格外幽静而美好。春风姑娘拂过,桃花花瓣如雨点簌簌飞舞。
道路两旁满是春色,星星点点的不知名的野花点缀绿茵茵的草丛。远处,蔚蓝色的天空中,飘飘悠悠的云儿。
车篮中有几簇薰衣草,香味沁人心脾,香飘十里。
''呜呜--”
这姑娘的裙摆飘飘,长发飘逸,望着行驶的列车。
鸟儿啼啭。
这便是勃勃生机的春......
(小学版)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那一抹淡淡的粉色轻轻将我惊醒。
我惊叹于生命,原来还可以有那么多丰富的情节一一如梦。
满山的桃花漫天飞舞着,雨后初晴的山间扑簌簌地绽放出落泪般的颜色,晕染在山谷之间,或浓或淡,或明或暗,或近或远。微寒的湿意扑面而来,我低头,轻轻将毛衣一抖,几朵拂上我体温的桃花扑簌而落,那一抹淡淡的粉色,被我捧在手心,我怔怔地凝视着眼前如梦如幻的桃林,便醉了如梦。
桃之夭夭,灼灼其华。莫非是这四野桃花为我联诀出一方净土?
生命在这里撑篙出发,沿着春天的津渡而上。枝条交映,天地间似乎只有我清晰的心跳,随着桃林的波浪起伏。
我默默地往回走着,此刻,我愿将前缘旧事,在这抹淡淡的粉色静静回归之前,一一续上。

我认为,桃花是花中的隐逸之人,在春天默默地绽放,在春天默默地谢掉,不祈求过多的赞誉与盛名,但是仍有那么多人赞美桃花,那这又是为什么呢?我认为,就是桃花的洁身自好,只可远观而不可亵玩。这便是桃花的情与名的由来罢!十里桃花的故事,也许现在还在汪伦与李白的耳边回荡……
横笛 发表于 2017-3-19 10:44
我认为,桃花是花中的隐逸之人,在春天默默地绽放,在春天默默地谢掉,不祈求过多的赞誉与盛名,但是仍有 ...

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
杦兮 发表于 2017-3-19 11:31
那一抹淡淡的粉色轻轻将我惊醒。
我惊叹于生命,原来还可以有那么多丰富的情节一一如梦。
满山的桃花漫天飞 ...

在你的笔尖下,赋予了桃花美而梦幻的另一面,好棒!
桃花轻飘,在青春中盛开,在盛夏中凋零。
醒时花前坐,醉卧花下眠。半醉半醒日复日,花开花落年复年。
青春年华,便于桃花之中度过,直到盛夏,似乎还余留淡淡清香。
落桃非无情,只为更护花。桃花若歌,飘在青春年华。
深吸一气,仍留花香... ...
愿大风刮过,吹散十里桃花
烟雨莽苍苍 发表于 2017-3-19 12:57
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。                                                                     ...

这个是手绘吗?好棒!!
萧雨蝶 发表于 2017-3-19 15:57
桃花轻飘,在青春中盛开,在盛夏中凋零。
醒时花前坐,醉卧花下眠。半醉半醒日复日,花开花落年复年。
青春 ...

片片桃花飞舞,迎接每年的新春,伴我们走过三月!
染幺 发表于 2017-3-21 22:32
“桃花妖蕴桃花眼,聘婷婀娜美如仙。”

你写这句话时我们初一,还没从初逢文言的陶醉中回神。北国的春 ...

烂漫的桃花,竟有这么悲伤的故事。
M-ng 发表于 2017-3-22 22:10
愿大风刮过,吹散十里桃花

桃花生命力还是挺顽强的哟